Устал

Я устал. Как устают гвоздики цвести,
Как устают деревья расти
У самой пропасти.

Я устал. Как устают слова говорить,
Как устают глаза отводить,
Когда нельзя не любить.

Я устал, я устал, я устал, я устал,
Говорить и молчать,
Хохотать и кричать.
Все сомненья и страсти и мелкие радости
Надоели мне до сладости.

Отдохни. От этих лживых улыбок и фраз,
От самых ясных настойчивых глаз,
От себя, от меня и от нас.

Но не усни, не усни, не усни, не усни
От бесчинств и от горя
И от шепота моря,
И от блеклой луны,
И от слов тишины
Встань. Опомнись. И снова живи.

И посмотри.
Гитара плачет под пыльной струной
И словем грязи на окнах покой
И ожиданья - конвой.


Рецензии