Бабушка березка

Бабушка берёзка – ветки долги.
Тень, по счёту прожитых годов,
Прячет под собою кривотолки,
Деревень и дальних городов.
Позабуду родичей ушедших,
Не в стыде, так точно в суете.
Не взыщу почтение и с меньших,
Коль забудут после обо мне.
Странно, как чужие разговоры,
О былом, все чаще застаю,
Словно бы за каменным забором,
Кладовые юности таю?
Где пренебреженье словом вводным,
Самая опасная стезя -
Знатный обернется враз безродным,
Проскочив, сквозь грозное “нельзя”.
На обратной стороне запрета
Каракумы или ледники,-
Не услышишь доброго совета,
Хоть права, как море широки.
Жизнь моя единственный оазис,
Кто её отчаянно хранит?
Шепот обрывается на фразе:
“Удержи дарованную нить…”
Миражи, как сплетни караваном.
Но на деле родственный визит,-
Бабушка с березовым приданным!
Чем же этой ласке возразить!?




снимок из сети


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.