Видно, что она уже взрослая

Видно, что она уже взрослая.
Ей за 30.
Кризис среднего возраста.
Мысли-птицы
Улетают куда-то ввысь.
Или падают замертво.
И стремления все сбылись.
И вроде все правильно.

Только путь по-прежнему пахнет
Лишь одиночеством.
И мечты потускнели, исполнившись.
Пусто. Строчками
На ритм сердца ложится
Мелодия вечера.
Полный зал. Бьют куранты.
Новогодний концерт. До встречи. И

Предрассветный мороз. Такси.
Домой к старенькой маме.
Вышла на полпути
Греть ступни о холодные камни.


Рецензии