На грани

Я так живу, мне нужно погибать,
Дышать морозным воздухом на грани,
Уничтожать и тут же возвышать,
Висеть на облаках в подъемном кране.

Я так живу, я брезгую людьми,
Я их жалею, после ненавижу.
И этот крест – попробуй – подними:
Я лезу вверх, а опускаюсь ниже.

Я так живу, я не смотрю в глаза,
Ложусь на дно прокуренной квартиры,
И стрелки будто пятятся назад,
И будто растворяются пунктиры.

Я так живу, мне важно понимать,
Зачем я просыпаюсь среди ночи.
Мне слишком велика моя кровать,
Пространство меня душит и хохочет.

Я так живу, я вою от тоски
На лестнице знакомого подъезда,
Заглядывая в темные глазки,
Раскаявшийся пьяница и бездарь.

Я так живу, мне хочется сгореть,
И теплым прахом полететь по миру,
Не угасать, не чахнуть, не стареть,
Не быть мишенью посредине тира.

Я так живу, я плавлю парафин,
У зимнего окна глотаю вина,
Подмешиваю кровь и клофелин,
Графин опустошив наполовину.

Я так живу, как скажут голоса,
Как сумасшедший за стеной больницы,
Мечтающий увидеть небеса,
Которому не естся и не спится.

Я так живу, мне нужно чуять боль,
Кипеть, взрываться, рваться, там, где тонко,
И слышать в песнях ветра си бемоль,
И отправлять свои стихи ему вдогонку.

Я так живу, я верю в пустоту,
Я верю в то, что все это исчезнет.
Я верю в сны, я верю в простоту,
Я верю в исцеленье за болезнью.

Я так живу, я мчусь по городам,
Ищу друзей и тут же их теряю.
Мне не остановиться никогда,
Мне не дойти до ада или рая.

Я так живу, мне нужно воскресать,
Лететь на облаке в подъемном кране.
И, улыбаясь, на краю плясать,
Над пропастью, над бездною, на грани… 


Рецензии