в очереди за Счастьем

Много тех, кто стоит за унцией Чуда в Небесной Икее,
Знаю тех, кто готов заплатить серебром за фунт Чувства,
Так же есть те, что мечтают о ста граммах Идеи
И чудаки, живущие ради тонны Искусства.

Кто-то хочет купить в Небесной Икее Бога,
Двадцать граммов, чтоб в тех же цифрах, что душа, измерялся:
-Пропустите без очереди, мне без сдачи нужно взять Бога немного.
Ибо в жизни я что-то, ребята, совсем потерялся.

Женщины чаще стоят за Счастьем, что в дефиците.
Слабый пол падок на подобного рода бонусы.
-Девушка, а Ума на сдачу взять не хотите?
-Нет, спасибо. Что мне делать с ним? От него одни минусы.

-Дамочки, не забываем при покупке Любви брать Взаимность.
А то мы вас знаем. Не забывайте её на кассе.
И не нужно после играть в оскорблённую невинность,
Мол, только Взаимности нам и не хватает для Полного Счастья.

-Влюблённые, для вас у нас скидки на Терпение и Понимание,
Счастье уже купили? Проходите, не давайте людям толпиться.
Здесь вам не как в каком-нибудь дурацком Ашане.
Не нужно проклятий, не стоит ругаться и злиться.

Что вам, мужчина? Милости, Мира и Счастья?
Знаете, Милости с Миром ещё не было сегодня на складе.
Сами надеемся, что привезут. Духом вот раньше не пасть бы.
Мир тоже важен в семейном домашнем укладе.

Что вы всё рвётесь за Любовью и Богом, будто они вам мёдом намазаны?
Вы своими криками-воплями и мёртвых разбудите!
Двести грамм счастья осталось, девушка. Срок годности смазан
И потёрлось немножко с боков. Брать будете?


Рецензии
-Девушка, а Ума на сдачу взять не хотите?
-Нет, спасибо. Что мне делать с ним? От него одни минусы.(с)
ох.как верно подмечено..

Паулина Георгиева   07.02.2011 16:35     Заявить о нарушении