***

я большая медведица
мне хорошо в кровате-берлоге
до весны далеко-думала я,
но сквозь толщу одеяла,
сквозю мою томность
пробивался голос дочки
а шаги мужа с каждой минутой
звучали все настырнее,
пора выползать ,
подумала я
и выставила глаз из под челки
гадость какая-удивилась я
день .улица,февраль....

серость вползала в комнату
превращая мои вкусные, шоколадные гардины
в безликую тряпицу
небеса сравнивались с землей
одним словом
все было скучным,дряблым,безрадостным
не встану-решила я
и тут..как то неоткуда
как то разом и вдруг
пошел снег.
сплошной стеной
лавиной..летели махаоны-альбиносы
былинки,что так кололи глаз
спрятались под пушистось снега
деревья прикрыли свою сиротливую наготу
звуки стали мягче,таинственней
я откинула одеяло
и встала.
   


Рецензии