В кого верим?

В кого верим?

В кого же мы верим, в кого верить хотим?
Уже тысячи лет свое «что-то» твердим.
Где то Аллах, а где то Христос…
Может быть Будда, хотя кто на чем рос.

У каждого идол свой в голове,
Каждый пытается верить себе.
Вы смотрите в небо и молите Бога,
Чтоб Он вам помог, показал где Дорога.

Как в Библии сказано, что человек,
По образу Божьему пришел в этот Свет.
И что «выделяет» его от зверей,
Животного мира, и просто «чертей»?..

Но почему, люди, когда что-то хотят,
С верой, надеждой в небо глядят.
Может  оттуда на них смотрит Отец,
Зная, что людям всем скоро конец.

Мы видим старинные наши иконы,
 К которым  придумал кто-то каноны.
Взгляните поближе, прищурьте глаза,
И вдруг потечет по щеке та слеза,
С которой молилась столетия она,
Родная, великая наша страна.

Икона заплачет, слеза потечет,
Молитвы и стоны  просящих берет.
Но, это ли нужно случайно Ему,
Тому, кто на небе дает нам Судьбу.

Судьба не дорога, Судьба и не цель,
Судьба это жизнь, и так точно, поверь,
В конце этой жизни откроется дверь,
За дверью, которой покажется Зверь.

А если душа, чиста как ребенка,
То муки  не будут твои длиться долго.
«Свет жизни» протянет руку тебе,
Звездой горящей всегда и везде.


Рецензии