Потеря

Сегодня тихое творенье,
Сегодня мягкий, честный взор.
А завтра бурное теченье,
Кривой извилистый узор.

Река бессмертная потоком,
По пламени надежд прошла.
Непобедимой жаждой власти
Мечту заветную сожгла.

Обман и подлость две подруги
Того кто брезговать не стал
И у страдающего друга
Последнюю надежду взял.

И стоило ли так придаться
Безумной страсти чтоб потом,
Так сильно разочароваться
В том, что являлось только сном.

Тот сон как явь - а явь тот сон.
Запутал мысли и сознанье
И не понятно как? зачем?
Явилось разочарованье.


Рецензии