Дорога в Ленинград

             *О так и не состоявшейся поездке нашего класса в Питер...


Мы едем в скором поезде;
Купе, а не плацкарт.
А завтра на рассвете
Нас встретит Ленинград.

Увидим мы старинные
Красивые дома,
А нынче на "Стреле"
Мы едем в Ленинград.

Стучат колёса шумные,
А мимо бегут провода.
А где-то, такие далёкие,
Ждут верные друзья.

В купе соседнем люди спят,
Но нам сегодня не до сна.
Ведь завтра нам назначат
Экскурсий всех сполна:

То Петергоф, то Зимний сад,
То вид с Невы на весь фасад...
А щас в купе трясёмся мы -
Ведь долго до конца пути.


Рецензии