Я грезам предаюсь от скуки...

Я грезам предаюсь от скуки -
Мне Мельпомене не служить.
Учить иль постигать науки?
Не проще ль в ленности прожить?

Сатирикон читаю малый.
И от строки к строке скачу.
Вот тут комедия, тут драма -
Я все сильнее хохочу.

Но вот последняя страница.
И верные столь две строки
"Мне Пушкиным дано родиться -
Но лень мной чертит от руки".
(04.02.2011)


Рецензии