Не каретное

Что-то нынче настроенье не каретное.
Не восторженное и не дружелюбное.
И мечта хромает, светлая, заветная.
И решение любое – очень трудное.

Как же выбрать – на корабль или на сани мне,
Когда рвусь я на коня – и по степи верхом?
Все любови и красоты – это лишь во сне…
Подавлюсь своим отравленным луной стихом.

Ветру встречному душа моя распахнута…
Нет ни плётки, ни седла, ни шпор и ни кнута…
По дорожке лунной, той, что на снегу блестит,
Конь сквозь ночь за горизонт пускай меня умчит…


Рецензии