ищу любви

Я жду любви. Ищу ее. Я это поняла, и мне тревожно.
Ведь каждый день, что мною прожит,
Ушедший шанс ее дождаться, или отыскать.
Вобрать всем существом… И с ней остаться. Навсегда.
Сменяет зиму талая вода,
В ручьи сливаясь, капли  ищут свою реку…
Как трудно это сделать человеку…
Найти то русло… обрести те берега…
И все ж ищу. Как странник – путь домой.
Ему, как мне, мерещится порой,
Что нет конца пескам пустынным.
В них миражи с их запахом полынным
Навечно заслонили белый свет.
И день как ночь, закатом кажется рассвет..
И сил все меньше.
И молитвы все иссякли к богу.
Да где же путь к желанному порогу?
И есть ли он, или исчез, как утренний туман…
И все вокруг иллюзия, обман…
Какое сердце не отчается, не дрогнет…
И впору бросить поиски…
Как сон дурной, забыть.
Но странник – ищет…
И его с пути не сбить.
И я ищу. Нелегок путь мой долгий.
Болят предательства осколки.
Вросли… Сжились со мной..
Бывает, удается извлекать…
Куда сложнее душу сохранять…
За окнами светлеет…
Сна все нет… Ушло желание писать.
Проснусь – и поиски свои возобновлю опять..
Так, как подскажет сердце, как умею…..


Рецензии