Экология души

"…Еву не удивило, что змей заговорил с ней в Эдемском саду
на понятном для неё языке…"
                (Библия)
"В раю животные говорили, значит, и думали,потому что говорить не думая –
 позднейшее нововведение людей."
                (Сафир Мориц-Готлиб,немецкий писатель, поэт, юморист)

Люблю все живое я, наше:         
и дома, и в дальнем лесу.
Жука и букашечку даже,
я с тропочки тихо снесу.

Коль бабочка в раме забьётся
иль пчёлка домой попадёт -
поймаю их шапкой в оконце
и вынесу на огород.

Не только моё, это небо,
и бор, и лесная река.
Я буду любить, где бы ни был,
голубенький цвет василька.

С надеждой, что промысел божий,
укажет путь бережный мне,
шагаю, по сути, прохожий,
по нашей ранимой Земле.

А если по божьему зову
предстану у райских ворот -
возможно, зачтётся и слово,      
что молвит мой серенький кот.


Рецензии