Лев зимой

Прорезал тишину
Вдруг резкий голос птицы
В саванне ночь,
Но ночью льву не спится.

По мелким каплям
Набирает силу дождь.
Зима приходит,
Словно в спину острый нож.

Он  беспокоен, зверь.
Предчувствует  беду.
Не время для охоты,
Нет и прайда на виду.

Лев голову на лапы положил.
Он думает.
Он мыслит,
Сколько хватит сил.

Быть соглядатаем,
Не торопиться делать шаг,
Когда ты лев зимой,
Все выглядит не так.

По мелким каплям
Набирает силу дождь.
Зима приходит,
Словно в спину острый нож.


Рецензии
С праздником Вас,Галина!

Соснин Дмитрий Станиславович   08.03.2011 16:30     Заявить о нарушении