память

моя постель холодна и пуста,
я в нее, как в могилу, спускаюсь,
чтоб метаться в холодном поту,
бередя незажившие раны.

моя муза пускает мне кровь,
отравляет меня своим ядом.
вновь и вновь
заставляет, терзаться упрямо.

твои слезы меня не ласкают
и не рвут больше душу желанно,
все могло быть иначе, но знаю,
нет во мне ныне места дурману.

нет в душе моей больше надежды,
и тепла уголка для тебя.
и не будет у нас все как прежде.
я надеюсь, уже никогда.


Рецензии