www

Сижу, упершись в монитор застывшим взглядом.
Во взгляде пустота, и мысли вовсе нет.
Отравленный мой мозг сочится ядом.
Незаданный вопрос - почти уже ответ.

Костры прошедших бурь сгорели в пепел.
Чем больше слов, там меньше дел.
Я заперт сам в себе, как будто в склепе.
судил себя, и присудил себе расстрел.

Не думал, что писать стихи так трудно.
Трудней, наверно, чем сказать "люблю".
Озвученная мысль звучит абсурдно.
Продайте кто-нибудь удачу, я куплю.

Сжимая мышь в руке окостеневшей,
Я памятник себе воздвиг из горсти байт.
Кто в этой глупой драме потерпевший?
А кто злодей? Кому дорога в ад?

И сколько раз мне предстоит обжечься,
Увлекшись вдруг несбыточной мечтой?
Я глух и слеп. И нет бы поберечься...
Бросаюсь в бой с бессмысленной судьбой.

И сколько раз промёрзнуть до костей,
Когда во мне надежда умирала?
Пыль и песок, таков мой сад камней.
Один лишь прах и тлен. Всё начинать с начала.


Рецензии