Театр боли

*** ТЕАТР БОЛИ ***

КАК ПЛОХО ПЕСНИ СОЧИНЯТЬ,
И НЕ УМЕТЬ ИХ ПЕТЬ,
КАК ПЛОХО, О ЛЮБВИ МЕЧТАТЬ,
И ЕЮ НЕ ВЛАДЕТЬ,

НУ, ЧТО- Ж, ПУСКАЙ ТАНЦУЕТ ЖИЗНЬ
СВОЙ ШУМНЫЙ ХОРОВОД,
ПУСТЬ СЛАБЫЕ, НАЙДУТ ПОКОЙ,
А СИЛЬНЫЕ ИДУТ В ПЕРЕД,

ПУСТЬ КАЖДЫЙ ЗНАЕТ СВОЮ РОЛЬ,
И БУДЕТ ЕЕ ПЕТЬ,
ПУСТЬ ДУШУ РАЗДИРАЕТ БОЛЬ,
И КТО- ТО ВЫБИРАЕТ СМЕРТЬ.

ДА, УМИРАЮТ МНОГИЕ ТАЛАНТЫ,
Я ИМЕЮ СМЫСЛ СРЕДИ ЖИВЫХ,
ИЗ КОГО ТО, ВЫШЛИ МУЗЫКАНТЫ,
ЧТО- ТО ВРОДЕ Е ВЕЧНО МОЛОДЫХ,

И КОМУ ТО СОЛНЦЕ УЛЫБАЯСЬ,
ОЗАРЯЛО ПУТЬ ЕГО МЕЧТЫ,
А  ИНЫМ ЗЛОЙ РОК В НАСЛЕДСТВО ДАЛСЯ,
В ЭТОМ МИРЕ ГЛУПОЙ СУЕТЫ.

ВОТ ТАК И  ПРОХОДЯТ ДНИ ЗА НОЧЯМИ,
СРЕДИ МАСОК ВЕСЕЛЬЯ, ЛЮБВИ, И ПЕЧАЛИ,
НО КТО МНЕ ПОДСКАЖЕТ, ПУСКАЙ НАУГАД,
ЧТО ЭТО, ЖИЗНЬ, ИЛИ МАСКАРАД,
КТО ЗДЕСЬ ИГРАЕТ ГЛАВНЫЕ РОЛИ,
В ЭТОМ ТЕАТРЕ, БЕЗУМСТВА И БОЛИ…

НО, МОЙ ТАЛАНТ, УВИДИТ СВЕТ,
ХОТЬ ПРОШЛИ ВРЕМЕНА КОРОЛЕЙ И ПОЭТОВ,
НОЧЬ ЗА ОКНОМ, НО СКОРО РАССВЕТ,
СОЛНЦЕ ВЗОЙДЕТ, И РАССКАЖЕТ ОБ ЭТОМ.

СВЕТ ПОВЕДАЕТ МИРУ И НОЧИ О ТОМ,
ГДЕ КЛАДБИЩЕ ТМЫ, ГДЕ СБЫВАЮТСЯ ТАЙНЫ,
ГДЕ ДЕВСТВЕННИЦ ВЕТЕР ИСКАЛ…
И НАШЕЛ, В ЩЯСТЛИВОЙ ДУШЕ
          ОТПЕЧАТОК ПРОКЛЯТИЙ.


Рецензии