Чайный клипер

В просторах заблудился клипер чайный
Он до сих пор плутает по морям.
Он смелым был всегда необычайно.
Он слепо, свято верил  якорям.

Соленые ветра о бушприт били
И силой оживляли  кливера.
Порою мачты моряки рубили,
И  вновь плыла над палубой заря.

Их жгли лучи божественного  Феба.
Но парни  сами были  горячи,
И потеряли благосклонность неба,
Забыв, что святы жаркие лучи.

Феб наказал отступников веселых,
Но он лишил их только якорей.
Те не вернулись в города и села,
И до сих пор блуждают средь морей.

Я это рассказал  не для намека,
А только по наивности своей.
Я  просто верю в справедливость Бога
И в разум оступившихся людей.


Рецензии