Незнакомка

 За горами белых снегов,
   За жаркими снами пустыни,
   В раю из семи облаков,
   На недостижимой вершине
   Живет и мечтает страдая,
   Та, для которой все слёзы,
   Моя незнакомка родная.
   Только ей распускаются розы,
   Для неё улыбаются дети,
   И все птицы поют на планете,
   Все ручьи, водопады и реки
   Для неё существуют на свете.
   Где скрывается эта Богиня ?
   Если плачет на дне океана,
   Обратиться желаю дельфином,
   Я избавлю её от обмана.
   Излечу поцелуем все раны,
   И холодные руки согрею,
   Это платье из жёлтых тюльпанов
   На озябшее тело одену.
   А пока, вспоминая грехи,
   Одиночеством диким полна,
   Она мне посвящая стихи,
   Тихо шепчет их возле окна.

(6-7.04.09)


Рецензии