Капитализм

Идет по миру, тяжело ступая,
И в каждом его шаге звон монет.
За ним галдящая, тупая стая
Тех, у кого отечества уж нет.

Идет по миру призраком всесильным,
И там, куда упрется его взор,
Сгорают села, осаждаясь пылью
На тех, кому приходит приговор.

Идет, калеча судьбы тех неверных,
Кто помнит, что есть дружба и любовь.
Идет, идет - и ставит на колени
Людей, кто проливал за него кровь.

Шагает по морям и океанам,
Опутывая связью без границ.
К тебе приходит - поздно или рано,
И из конверта - тьма его глазниц.

Суровый призрак, мир себе подмявший,
Не стану называть его имен.
Блеск злата, всю историю мерцавший
Лишь приближал приход его времен.
2011


Рецензии
Призрак бродит по Европе, призрак Контр-модерна....

Винзор Злеши   25.07.2011 16:23     Заявить о нарушении