Не поэтические вечера

Дом…
Камин… до красна в нём ожил уголёк
Отдавая тепло - он погиб на камнях
За окном ещё ночь, но увы рассвело
Солнце прочно увязло в небесных сетях

На столе не допитый  Мартель,
Виноград,
Не доросший до званий таких
Но я им от души одинаково рад
Не найти гармоничней двоих

Тихо кресло качалка
О чём то поёт
По закрытым глазам-
Колыбельная песня

Беспорядочный сон
Вновь поэта убьёт
Всё сотрёт в пьяной памяти
Бестия

Даже хрупкий бокал из руки бунтаря
Не упал до утра хоть разбейся
С родословной из чешского ты хрусталя?
На полу кончишь жизнь и не смейся

В обусловленном месте в назначенный срок
Ночью муза обнимет любя
И тогда эту песню
Из утренних строк
Соловей посвятит для тебя


Рецензии