***

***

Из глаз твоих исчезла теплота,
Захолодила взгляд обида прочно.
Морщинка эта горькая у рта...
Ты не простишь. Я это понял точно.

И даже поздороваться забыл.
Стоял и мямлил, прямо у порога -
- Прости...Прости...- И из последних сил
Пытался улыбнуться хоть немного.

Сто раз я проговаривал слова.
С каким волненьем ждал я этой встречи.
А тут, как отключилась голова...
Халатик, шаль наброшена на плечи.

Звук телевизора, вечерний сериал,
Неяркий свет торшера в глубине.
Ты видишь, тут тебя никто не ждал.
Как будто всё сказать хотело мне.

Ни слова, ни упрёка, полный ноль.
Немного промелькнуло удивление,
Мол, не совсем к лицу мне эта роль.
И как мне показалось, сожаление.

Верней, не сожаление, а мрак.
Застывший мрак ночей в безумной стуже...

О, Господи! Какой же я дурак!
И где я был, когда я здесь был нужен?

. . . . . . . . . . . . . . . . . .

Февральской вьюгой заметает след.
Позёмка не на шутку разыгралась.
Твоё окно. В окне, свозь шторы, свет.
И силуэт... А может, показалось.

***
 


Рецензии
Хорошее стихотворение!
С удовольствием побродила по Вашей страничке, Валерий.

С теплом, ☼льга.

Поэты Урала   08.04.2011 21:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.