СНЕГ

Снег выбелил серые будни,
Стер жизни черные полосы.
Клал руки на плечи людям,
Зарывался бесшумно в волосы.
Заполнял уголки бездушия
Своей чуть колючей нежностью,
Обещал благополучие,
Привносил элемент безбрежности.
Снег вычертил белое кружево
На прозрачном стекле мироздания,
И тянет к солнечно-южному.
К чьему-то родному дыханию.
И снежно-фонарному вечеру,
Чуть наискось, чуть серебристому,
Писать свою белую истину -
И больше прибавить нечего.


Рецензии