Халява двадцатилетним посвящается...

Я никогда не мыслил о халяве!
Не грезил о подарках в миллион....
И не завидовал чужой великой славе,
Хоть окружай она со всех сторон!!!

Всегда,все заработать я пытался,
Своею головою и умом...
Пусть не всегда все складо удавалось,
Нет жалости ни капельки о том!

Зато- все то, что заработал-свято,
И ценен каждый мной забитый гвоздь!
И  многое,коль было б на халяву,
Мне точно не по- сердцу бы пришлось!!!

Ведь человеку жизнь на то дается,
Чтоб на Земле он СВОЙ оставил след,
От тех,кому  все даром достается,
Следов хороших,извините-НЕТ!!!

И пусть я всех не заработал денег,
И пусть не все исполнено на пять,
Но тяга сделать лично заставляет,
С утра пораньше каждый день вставать. 


Рецензии