Чужая

Мы встретились,
Когда плыл месяц май.
В далекой Франции
Вовсю цвели каштаны.
А я был одинок,
И мой печален рай,
Но засмеялась ты,
И затянулись раны.

Не мог подумать я,
Что будет долгой связь,
Была ты ветреной,
Крутила и играла.
Так было много детского вранья,
В твоей любви,
Где ты искала, не ласкала.

Мы  долго маялись,
Искали простоты,
И находили лишь обман
И вечные упреки.
Но незаметно стала взрослой ты
И прошлым стали
Ревности уроки.

Когда пропала снова ты,
Я даже не искал,
Подумал:
«Кошка, вновь вернется».
Но ты была из чистоты,
Из легкого дыханья,
Что не всем дается.

Тоскую по тебе,
Когда приходит май,
Когда синеют,
Набухая реки.
Ты где-то далеко,
Где заповедный рай,
Куда и я приду навеки.

Мы встретились,
Когда плыл месяц май.
В далекой Франции
Вовсю цвели каштаны.
А я был одинок,
И мой печален рай,
Но засмеялась ты,
И затянулись раны.


Рецензии
Ах этот май так,так голову нам весною кружит!Красиво ! спасибо!

Сосницкая Надежда   20.03.2011 12:44     Заявить о нарушении
Спасибо за отзывы.

Галина Нохотович   20.03.2011 12:48   Заявить о нарушении