Песочные часы

И если ты, под слоем темноты,
Не сможешь видеть бенефис восхода,
Целуя губы мне, что будто бы мосты,
Разведены желанием у входа,

Пасть на колени и ласкать
Тебя такую, как была средь лета,
То значит мир всего лишь из песка.
Песочные часы желтого цвета…

Выбрось. Не жди. И не моли
Того, кто гавань покидает рано.
Того, кто станет точкою вдали
И защемит под сердцем раной,

И брызнет на руки кипящею слезой,
Рванет за прошлое и искусает память.
Будущее – враг с невидимой косой,
Идущий, как маньяк, за нами.

Сяду в кафе на пристани и грусть
Прольется кофеем на голубую скатерть.
Мне бы забыть тебя, но я не трус,
Чтобы бежать с тобой, вскочив на катер!

Друзья, дайте вина! Да лейте на
Тело любви, способное предвидеть.
И если ты по уши влюблена
В того, кто видит смысл в обиде

И в том, чтобы любовь оставить на цепи,
И не кормить, не бить обрывком фразы
Не то «Забудь…», не то… Шипит
Магнитофон, а безутешный разум

Ловит мотив и запах мотылька
Способного на стрижку в океане.
И если ты взволнована слегка,
То значит правда про любовь в кармане!

Встаю. Иду. За кофе не плачу,
Чтобы вернуться завтра. Извинившись,
Узнать про то, что в небо по лучу
Не убежать. Что ж буду счастлив ниже.



13 декабря 2005 года


Рецензии