Открой глаза...

От тяжести грехов,
От груза лет,
От всех земных вериг -
Я не освободился,
В крнце туннеля вижу свет,
А вот душою не смирился.
Я падал, поднимался в высь,
С надеждой робкой и обманом,
Просил я истину: - явись,
И укажи путь перед нами!
Открой восторженно глаза,
Чтоб мир таинственный раскрылся,
И свое чудо показал,
И в красках неба отразился.
Какая - то пустая бредь
Ведет неведомой дорогой,
И мы не думаем, что впредь
Нас ожидает у порога.
И от того наш долгий путь
Нам кажется кромешной мглою,
И если стоит что- нибудь,
Так это жизнь сама собою...
28 октьября 2010 г.


Рецензии