Дампир

ДАМПИР

На башне часы полночь пробьют,
Все люди спят, утра все ждут.
Воет собака, ищет луну.
Мчится катера сквозь ночи тьму.
Черные кони и кучера нет,
С под занавесей льёт призрачный свет.
Затихла собака их увидав,
Скрылася в будке хвост свой поджав.

Катера промчалась и в этот миг,
Призрачный всадник в небе возник.
Помчался он следом, и лесу вдали,
И за холмами исчезли они.

С древних времен и до наших дней
Ходят легенды о детях теней.
О полукровках, рожденных людьми,
Но изначально вампиров детьми.

Он не враг и не кумир,
он охотник, он Дампир.

Там за холмами долина лежит,
Среди долины замок стоит.
Встретятся там оружье и бронь,
Жертва с охотником, тьма и огонь.
Дампир был проворен, вампир просто зол,
Но с грудью пронзенной упал он на пол.
Он звал ее имя, невесты своей,
Похищенной им от отцовских дверей.

Она умоляла убить и ее,
Что жизни не будет ей без него.
Из жалости только он не отказал,
Каленый клинок влюбленных венчал.

С древних времен и до наших дней
Ходят легенды о детях теней.
О полукровках, рожденных людьми,
Но изначально вампиров детьми.

Он не враг и не кумир,
он охотник, он Дампир.


Рецензии