***

Устал я жить в родном краю,в тоске по гречневым просторам,покину хижину свою,уйду бродягою и вором,пойду по белым кудрям дня , искать убогое жилище , и друг любимый на меня наточит нож за голенище,весной и солнцем на лугу , обьята желтая дорога ,и та чье имя берегу,меня прогонит ,от порога,и вновь вернусь я в отчий дом ,чужою радостью утешусь , в зеленый вечер под окном ,на рукаве своем,повешусь,седые вербы у плетня нежнее головы наклонят и необмытого меня под лай собачий похоронят,а месяц будет плыть и плыть роняя весла по озерам ,а русь все так же будет жить -плясать и плакать у забора.


Рецензии
тоже люблю Есенина)

Ксения Петрусевич   19.02.2011 23:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.