Престолонаследнику

         I

И молвил он, сверкнув очами:
- Ребята! Не козлы  ль под нами?
Ответим за козлов!

И умереть мы обещали…


        II

Восхожу один я до престолу.
Как до ветру. Как до фонаря.
Ночь исходит. Враг опущен долу.
Остальным хреново без царя.

Где теперь тот хрен, и где то блюдо?
Гул  затих. Я вышел. Скоро буду.


         III

А счастье было безответно
И беззаветно отползло.
****ец подкрался так заметно,
Так близко, что себе назло
Твержу в пугающую тьму:
- Пускай ****ец, зато всему.

          март 2000 г.


Рецензии