Арифметика

«Нас трое, ты – один.
Вино в пустой квартире…
И мыслей всех давно понятен ход.
Сложи нас вместе –
Будет вновь четыре.
Простое действие –
И в жизни поворот…»

Так просто. Улыбнусь я шире
И снова счастье во весь рот!
Кому-то жить, кому – в загробном мире
Взирать на всех с немыслимых  высот.

Так просто день прожить в квартире,
Где были вы, где эхо – звонкий смех
Моих детей, где про любовь шутили,
Кляня весь мир и неразлучных всех!

Глоток вина и чуточку теплее
Покажется холодная рука.
Губы мои на боль познавшей шее.
В сердце поет полночная  тоска

И льет вино как кровь на откровенье,
На скользкие от льда и слез слова.
Нас сосчитать смогу в одно мгновенье,
Но не замечу, что опять жива

Крылатая, не ждущая покоя,
Покорная лишь по веленью лжи.
Поверь, она не помнит даже кто я.
Попробуй, правду молча подскажи…

Она как я, как ты в оконной раме.
Но не икона. Ей святой не быть!
Любовь – не паутина между нами.
Ты можешь в эту клетку угодить?

И не соврать, и не предать с рассветом,
И не укрыться с капелькой дождя
В мерзлой земле, которой снится лето?
Там плачу я, сквозь вечность проходя…


29 ноября 2005 года


Рецензии