Мой ноябрь

Мой  ноябрь.

Какая  темень  за  окном!
Хоть на часах  давно уж утро.
Ноябрь  своим  долгим  сном
Жизнь замедляет  нам  как будто.

Как будто в этой  серой мгле
Под  дальним знаком  скорпиона
Чувства застыли как в смоле,
Словно на  них глядит  Горгона.

Дождь, лужицами  наследя,
Памяти  тропы  смыть  стараясь,
Как непослушное  дитя,
Бежит по улице, играясь.

Душе  тоскливо, нет тех слов,
Чтоб  передать  ее отчаянье.
А хмурый ноября покров
Рождает  вихрь  воспоминанья.

На  крыльях  ветра  прилетит
Из той страны,где лето вечно.
Со мной заплачет, загрустит,
Напомнив:  счастье  быстротечно.

Ноябрь  моей  жизни  знак

*Горгона ---в греческой мифологии крылатая женщина –чудовище,со змеями вместо  волос. Взгляд  Горгоны превращал все живое в камень.


Рецензии
Мне понравилось стихотворение, благодарю, за таинственность строчек и за вечное - лето, мечту!

С уважением.

Александр Широков 50   10.02.2011 11:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.