Коллеге

Ты прошла коридором больничным,
Чуть дыша, в лихорадки бреду.
Беспорядочно мысли бежали,
Обгоняя тебя на ходу.
Всё сегодня - на грани предела:
Фразы, лица мелькают вокруг.
А в болезнью охваченном теле
Замыкается медленно круг.
Ряд приветствий, вопросов обычных -
Всё ответов дождалось твоих...
А потом, подчиняясь привычке,
Ты в палате смотрела больных.
"Доктор знает, и доктор поможет", -
Эту фразу всегда говорят.
Но болеть и страдать врач не может -
Мы такого не в силах понять.

Завертелись предметы по кругу,
Голова запылала огнём...
И задумалась наша подруга
О сегодняшнем шаге своём.
Восхищения или упрёков
От коллег ты услышать ждала?
Или ради любимой работы
Ты больная в больницу пришла?

Всё смешалось за этой чертою:
Боль, кокетство, улыбка, слеза...
И ненастною зимней порою
Ты одни лишь искала глаза.
"Почему его нету сегодня?
Впрочем, разве мне мало проблем?"
И себе же - с упрёком тревожным:
"Ну зачем он мне нужен, зачем?!"
Понимаешь, что жизнь его - буря,
Пред которой бессильны года.
"Глупо счастье своё караулить.
Впрочем, я ведь ещё молода..."

Эта тема - предмет многих споров:
Что, к кому и когда испытать.
Все законы немного условны.
Всех загадок нельзя разгадать.

День в разгар восходил. Ты дремала,
На ладонь опираясь щекой.
Боль тихонько назад отступала,
Воцарялся на сердце покой...


Рецензии
Хорошие стихи пишет моя коллега!
Удачи желаю!

Дмитрий Балика   20.04.2011 22:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир! Приятно, когда кому-то это нравится)

Елена Виноградова 22   21.04.2011 14:49   Заявить о нарушении
Вы только имена спутали, а так принимается!

Дмитрий Балика   21.04.2011 14:55   Заявить о нарушении