Ты мне был родней отца

Я сижу на теплом стуле,
У промозглого окна.
В руках кружка полна супа,
А в душе тоска одна.

Мне идти ещё полверсты,
До победного конца.
Но душа вонзилась в латы,
Ты мне был родней отца.

Рок зовет, Судьба не дремлет,
И пришел конец пути.
Но всё сердце стонет-медлит,
Как же мне покой найти?!

Коль теперь пуста победа,
Ты мне был родней отца...
Лучше б там остался я,
Чем украткой у окна,
   вспоминать черты лица...


Рецензии