Смерть оленя

Смерть чует запах...
        запах крови...
Она идет своей тропой.
И ты следы свои не скроешь,
Когда дыханье за спиной!
Ты слышишь? Легкий холодок!
Душа покинет твое тело,
и ты уже не чуешь ног..
Она подкралась к тебе смело...

Лишь пальцы рук его немея
Опять касаются курка
И песня смерти прогремела
Чтоб на повал сразить тебя...

Ты глупое созданье
Не в силах убежать
И потеряв сознанье
Останешься лежать...

Курок-нажат!..
И ствол заводит свою песню
И гильзы плавя снег, лежат
Лишь смерть теперь твоя невеста!
Ты с ней на веки обручен
Забудь теперь тот образ милый
Который в лес тебя привел
Тебя сегодня погубила...
Ты грудью встал в её защиту
Она с детенышем спаслась!
И пламя в сердце!
            оно пробито...
Попытка выжить-удалась!

Ты спас свой род!
      Олень не вымрет!
И на снегу кровавый пот..
Он смертью лютой будет выпит...
____________

Ты грудью встал в защиту сына!
Охотник снова проиграл
И пусть твоя душа остыла
Твой сын займет твой пьедестал!

             19 03 2003г


Рецензии