Ангелы нам завидуют

Воздух пропитанный свежей могилой,
Сладостно бил по ноздрям Гавриила.
Ангел распятый, в небо хотел,
Но крыльев обрубки под землю пустил.

«Крови тепло ощущаю на коже!»
Хрипло вопил, озирая прохожих.
Ног под собою, не чувствуя сил,
Наш бедный чудак неустанно грешил.

Сладкий момент, экстаз ощутил-
Это он просто вновь согрешил.
Грехи нам прощали, прощают, простят
И сами они, того же хотят!

Но глупость Вершилы лишила их жизни,
В рабов превратив, запретные мысли.
Пустые как куклы - рабы Божьей воли,
Нелепы рассудки простейшей фактуры.


Рецензии