Мне смерть ощутима, незримый камзол...

***

Мне смерть ощутима, незримый камзол,
Надетый на голое тело.
Не я её пуговицы застегнул,
Которые тут же захрясли.
Студёное небо мне льётся в глаза,
И хлеб серебристою глиной
Готовится уст колебанье моих
Сковать словно лёд эти реки.
Устав от сравнений, жены иль сестры
Ложатся на веки мне пальцы,
И в тьмы наспевающей омут летит
Душа, не смеясь и не плача.
Что это? Конец? Иль начало начал?
А может быть, просто начало?
Я очень устал, но хочу рассказать,
Что было, что будет на свете.


Рецензии