В темечко ворон не клюнет

В темечко ворон не клюнет,
Заяц следы обозначит,
Белка – лесная шалунья –
Мне напророчит удачу.

Белых сугробов бездонность,
Сосен усталая мудрость…
Нынче я вышел из дому –
В зимнее, лёгкое утро.

Вдаль побреду мелколесьем,
Веря одной лишь природе.
Что   нам, февраль, куролесить,
Если весна на подходе?

Не получилось замёрзнуть,
Не повезёт  и согреться.
Радость – в стихах или в прозе? –
Не обнадёжила сердце.

Там, у речного обрыва,
Синею дымкой – виденье.
Я поспешу торопливо
К женской обманчивой тени.

В темечко ворон не клюнет,
Заяц следы обозначит,
Белка – лесная шалунья –
Мне напророчит удачу.

Кто так безумно хохочет,
Душу желаньями ранит?
Женщина в синем платочке
Медленным взглядом притянет.
                Р.Маргулис.


Рецензии
Пусть так и будет! Замечательный позитив! Спасибо дорогой ПОЭТ.
Умеете Вы настроение поднять! С самыми добрыми пожеланиями, теплом и улыбкой, Люба.


Любовь Пластинина   04.02.2011 23:21     Заявить о нарушении