Летающий Балкон

Балкон от дома оторвался,
Как отрываются от дел,
И закружился в темпе вальса
И плавно книзу полетел.

И полумрак во тьму сгустился.
Луна – полна, и ветер – Норд.
Балкон на землю опустился,
Чтобы команду взять на борт.

Дворовый Пес, на вид усталый,
Штурвал невидимый принес.
И Кот явился – боцман старый,
И Крыса – опытный матрос.

Шумят воздушные теченья.
Но раздается голос Пса –
И в полуночное мгновенье
Балкон вздымает паруса.

Глаза горят сквозь тьму ночную, –
Морские Волки вышли в путь.
Луна ныряет в гладь речную,
Никак не может утонуть.

А люди, кто не спал – глядели
Через оконное стекло:
Кто там летит на самом деле?
Да неужели – НЛО!?

Да неужели из-за тучи
Несется склянок перезвон? –
Голландец, стало быть, Летучий
Сюда волнами занесен?

А, может, там летит огромный
Всепожирающий дракон?..
А, может, - мотылек бездомный?
Но уж, конечно, - не балкон.

…Созвездья в небе хороводят.
А на фрегате моряки
Дозором город свой обходят:
Все уголки и закутки.

Внизу плывет за крышей крыша,
И флюгера на них скрипят:
То – флюгер-пес, то – кот, то – крыса –
Скрипят который год подряд.

А на заре, лишь солнце встанет -
Ночной закончится поход:
Сойдут на берег и оставят
Корабль свой Крыса, Пес и Кот.

Рассеяв утреннюю дрему,
Весь город забурлит опять.
И вновь Балкон прибьется к дому
И будет новой ночи ждать.


Рецензии