Путь одной куколки

Южный тропический лес
Где-то жужжат комары,
Кто-то на листик залез,
Спрятав себя от жары.

Так и уснул осторожно,
Укутавшись в лист с головой.
Сон оказался тревожный,
Слышит он голос чужой!

Голос тот вскоре стихает,
Слышен лишь шум самолёта.
Кокон спящий мечтает
Как совершит полёт он.

Дальше вагона грохот,
Колёса стучат об рельсы,
Ботинок слышен топот,
И в коконе слишком тесно...

Тесно и душно очень,
Кокон по швам трещит.
Так вот сегодня ночью
Кто-то впервые взлетит!


Рецензии
Очаровательное стихотворение, очень живое и трогательное, если бы умела хорошо рисовать, обязательно бы проиллюстрировала его! С удовольствием почитаю его детям!

Еленка Чуприна   21.02.2013 14:48     Заявить о нарушении