Я не из тех...

Я не из тех кто зажигает свечи
Я не из тех кто задувает их ,
Я среди тех кто в диком мраке
Живёт для радостей и горестей своих .

Мне наплевать на свет и темень
И всё равно какой сегодня день .
Живу ли я ? А может умер
И от меня осталась только тень ?

Судьба как капля в океане .
Куда её заволочёт волна ,
Куда прильнёт и где окончит
Свой бег стремительный она ?

Растает в облаке, в предутреннем тумане
И пронесётся к новым берегам ,
Где океан другой , такой же строгий
Подобен будет ста богам .

И упадёшь ты снова каплей
К ним на расправу , на злодейский суд .
Не лучше ль было здесь остаться ,
Плескаться вечно только тут .
Зачем же рваться и метаться ,
Зачем же свечи зажигать ,
Искать себя неутомимо ,
Как мотылёк в огонь летать ?               


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.