Канал Грибоедова

А то, что жизнь прошла?.. Но были
Такие чудные деньки!
Любила я, меня любили,
И вИна пились не горьки.

Или, бывало, над каналом
Одним-одна брожу полдня,
И может, в мире не бывало
Счастливей, чем тогда меня.

Была я городом, собором,
Окном чердачным, тусклым льдом,
И перекошенным забором,
И чьим-то голодом и сном.

Вонючим чадом кухонь тесных
И желтизной седых голов,
Улыбкой ангелов небесных
И утешеньем ветхих слов...


Рецензии