Сохрани меня

Мне теперь покоя нет,
Оглянусь, не посрамлюсь,
Смотрит молодец мне вслед,
Только я его боюсь.

Вышла утром, как бы знать,
В хутор ягоды полоть,
Он догнал и целовать,
Сохрани меня, Господь.

Я на поле принесла
Хлеба, масло, да творог,
Долго старшая сестра
Не пускала на порог.

В дом пришел, назвался – «зять»,
Печь с порога затопил,
Обогрел старушку-мать,
Он мне очень, очень мил.

Купол церкви голубой,
Одна радость – одна плоть,
Улыбается другой,
Сохрани меня, Господь.
            (февраль 2011)


Рецензии