Разлука! Будь ты проклята!

И вновь тоска пронзает мою душу,
Ты знаешь, я так больше не могу.
Все обещанья со смехом нарушу
Ни сердцем, ни рассудком не солгу!

Люблю тебя! И до сих пор не верю,
Что больше не смогу тебя обнять.
Моя судьба не связана с твоею,
Мне тяжело всё это осознать.

Кричу в душе, но ты меня не слышишь…
И гордо прохожу, пряча глаза.
А ты опять лишь никотином дышишь,
А я всё также верю в чудеса.

Но нет чудес, и ты уж не вернешься…
Забыть тебя наверно не смогу.
Но если ты сейчас вдруг обернешься -
Тебе навстречу с радостью бегу.

Ну, а пока лишь мокрая подушка,
И антистресс таблетки по утрам.
Разлука! Будь ты проклята, «подружка»
Я знаю! Он вернётся скоро сам!


Рецензии
Разлука молодит любовь.
Проза обычно попадает не в глаз, а в бровь.
Поэзия по совокуплению обстоятельств намного круче
И приближает радость встречи на всякий случай.

Емельянов-Философов   11.01.2021 18:28     Заявить о нарушении