Искренний порыв

Разум краски складывал картины,
Что на души лили яркий свет.
Среди нитей белой паутины
Ангелы свершали свой обет.

Ты, девица юная, невинно
Наблюдала за одним в тени,
Что тебя привлёк сияньем дивным.
Знала ль, как несчастливы они?

Ложь религий духов унижает,
Счастье отбирая и покой.
Даже тех, кто ангелов рождает
Догмы нагло прячут за собой,

Право выбора предоставляя,
Предпочесть тьму Ада иль свет Рая.


Рецензии