***

Надоело говорить и спорить,
И смотреть в усталые глаза,
Флибустьеров нет давно уж в море,
Не летят над морем паруса.

Нет уж яростных и непокорных,
И презревших дорогой уют,
И плюёт на нас «Весёлый Роджер»,
Про отвагу песен не поют.

Торгаши в почёте, с сытой рожей,
Что по чём? И где? И как? Продать,
Пусть плюёт на нас «Весёлый Роджер»
Всё равно мы будим продавать.

Нам твердят, что время изменилось,
Наша жизнь и  та теперь товар,
Так скажите цену нам, на милость,
Может нас устроит гонорар.


Рецензии
Удачное переложение песни на современные реалии. Был бы спрос, будет и предложение, девиз нынешнего дня. Вот и дожили до свободы. За что боролись, на то и напоролись. Толи ещё будет, Михаил. За внуков страшно. С уважением

Виктор Тарабурин 2   16.02.2011 20:12     Заявить о нарушении