Законы фараонов

В стране где вся жизнь анекдот
Про шумный разгул вурдалаков
Сидит несчастливый народ
И ждет неопознанных раков

Рак не свистит
Зато петух зажарился конкретно
И скоро всех начнет клевать
По избранным местам
Нас незаметно навестит
Кердык с могильным метром
И станет молча измерять
По росту и ногам

Здесь нет больше веры законам
Быть может уйти к фараонам?

В стране где вся жизнь беспредел
А также раздел с переделом
Народ снова кто то раздел
Что стало обыденным делом

Среди тузов порядка нет
Никто из них не знает
Как много дружною толпой
Осталось воровать
А пиджаковый президент
По ящику втирает
Что мы огромною семьей
Вкушаем благодать

Там где не бывает законов
Быть может вернуть фараонов?

В стране этой жизнь хороша
Пузатым как бочки банкирам
Но будут и их не спеша
Мочить по вонючим сортирам

От них не станет и следа
И будут не в накладе
Те кто спокойно соберет
Очередной гарем
Но только есть одна беда
Что при таком раскладе
Народ как впрочем и всегда
Останется ни с чем

Быть может другие законы
Придумать как те фараоны?


Рецензии