Предо мною карточка твоя...

Предо мною карточка твоя:
Армия. Зима. Задор улыбки.
Пристальнее вглядываюсь я.
Годы, годы - как мгновенья, зыбки.

Неужели, папа, это ты?
Взгляд с прищуром. Молодой, красивый.
На ладони - мир. А впереди -
Жизнь, что обещает быть счастливой.

Время, время... Как оно спешит!
Мимолётно и необратимо.
Рядом с первой карточка лежит,
А на ней - в усах седых, в морщинах -

Неужели, папа, это ты?
Тот же глаз прищур несуетливый...
И полвека с гаком позади
Жизни, что сулила быть счастливой...

июль 1992.


Рецензии
Знакомые чувства... жизнь мгновенна и фотографии родных, - тому прямое подтверждение.
хорошее стихотворение.

Написал Просто   08.03.2011 03:55     Заявить о нарушении
Да, наверное, каждому знакомо... Спасибо Вам!

Любовь Сафарова   08.03.2011 20:34   Заявить о нарушении