Я сожгла твой портрет...

Я сожгла твой портрет. Сожгла.
От себя - не уберегла.
Испугалась разоблаченья?
Ты смотрел с него без смущенья,
Прямо в душу - через года.
Чередою дни, как стада,
Без отрады и вдохновенья...
Ты прости меня, ты прости,
Что была на твоём пути -
Как трава, как звезда, как песня.
Пусть - ненАдолго, пусть - не вместе,
Это лучше, чем не была.
Я сожгла твой портрет. Сожгла.
Я любви не уберегла.

29 августа 1993.


Рецензии