Гадкая толкиенистика

Последний корабль сгорел, нет надежды
Вернуться на запад, чтоб там, как и прежде
Внимать всем стихиям и слушать их песни.
В последний поход мы рванулись не вместе

Проклятье в догонку осыпалось, впрочем
Мы света не ждём, и нынешней ночью
В последний поход поведёт нас «спаситель»
Нет, он не герой – тот ещё искуситель!

Глупец! Он ведь верил, что правда силён!
Глупец! Он не чуял, как Враг наш умён!
Глупец! Он лишь пепел оставил в наследство
И камни… Закончилось в этот миг детство

Глупец! Он ведь мог стать сильнейшим из нас!
Глупец! Проиграли все мы в этот раз!
Глупец! Где теперь его пламенный дух?
И вскоре нас всех перебьют словно мух…


Рецензии